Регистрация
Современные столешницы из камня: список из недостатков и преимуществ
18 сентября 2019

 

каменные столешницы

Если среди утвари на кухне попытаться выделить самый главный предмет, то им, вероятнее всего, окажется столешница, которая используется кулинарами как ведущая рабочая поверхность. День за днём столешница подвергается механической нагрузке от нарезания продуктов, передвигания тарелок, сушки самых разных предметов.

Кроме прочего на кухне сегодня столешница несет декоративную функцию: она задает базовую стилистику помещения. Среди всего разнообразия материалов, которые современная промышленность предлагает для создания столешниц, стабильной популярностью пользуется каменная столешница на кухню


Перечень преимуществ столешниц из камня на кухню

столешницы из камня

 

  • Абсолютная влагостойкость. Вырезанная из базальта или другого природного камня столешница будет много десятилетий сохранять свою первичную форму, её не «поведёт» от перепадов температуры и влажности в помещении.
  • Массивные столешницы из камня многие люди ценят за их красоту, и особенно когда речь ведётся о мраморе и другом камне с интересной фактурой. Обилие цветовых палитр камней с разных мест добычи, позволит каждому человеку найти столешницу в тон интерьеру.
  • Практичность всех каменных столешниц состоит в том, что им всегда можно возвратить исходный вид, путём банальной полировки
  • .
  • Самое первое, что приходит в головы людям – удивительная долговечность столешниц, природный камень, который сформировался в глубине земли, без особых проблем переносит механические нагрузки. Трескаются каменные кухонные столешницы при очень сильных ударах.

 

Исходя из вышеперечисленных свойств, можно с уверенностью сказать, что купленная сейчас столешница из камня прослужит своему хозяину до конца его дней.


Минусы каменных столешниц

bareksmarmyr.com

Кроме преимуществ, каменные столешницы имеют и ряд очевидных минусов. К ним стоит отнести большой вес натурального камня, а поэтому на установку такого рода столешницы уйдет больше времени. Тёмные сорта камней могут слишком громоздко выглядеть в небольших кухнях, делая помещение мрачным, придется учитывать это при проработке дизайна помещения.

Самым крупным поставщиком камня в Украине является фирма Bareks Marmyr, основанная в 2005 году. Сегодня эта фирма предлагает украинским заказчикам гранит, мрамор, оникс, песчаник, иные виды камня из разных месторождений страны и мира. На оптовом складе постоянно доступно около 300 типов плит из камня, дабы каждый заказчик сумел найти себе камушек по нраву!

Пока нет ни одного комментария, ваш будет первым

Только авторизированные пользователи могут добавлять комментарии

Меню пользователя

Полезный совет

Создавая объявление, подробно описывайте услуги, которые вы готовы предоставить. Объявления о покупке услуг не предусмотрены сайтом. Следовательно, такие предложения как "Обмен лайками" или "Куплю карму" будут удалены без рассмотрения модератором.

Для участия в чате вам необходимо или зарегистрироваться
Онлайн участников в чате: 0