Регистрация
Как найти проект строения и не повысить смету на строительство?
12 июня 2019

Как найти проект строения и не повысить смету на строительство?

Проект Дома Минск archidom.by

Надумав возводить загородное жилье в Беларуси, мы частенько отдаем особое внимание готовым проектам домов, которые нам по душе с виду, не задумываясь про то, насколько затратным может стать их строительство. Так как скопление архитектурных элементов, которые могут послужить украшением построек, и оригинальная планировка могут намного увеличить цену строительства!

Например, наличие выносных эркеров и террас требует крупных затрат на постройку основы фундамента при помощи монолита и дополнительного укрепление арматурой. Перекрытие данным элементами архитектуры тоже будет монолитом и потребует возведение продуманной металлической отмостки и времени для набора бетоном прочности. Что тут вести диалог о стропильной системе с многоскатной кровлей. Более подробную информацию Вы найдете перейдя по: archidom.by

Почему проекты одноэтажных домиков набирают известность

Проект Дома Минск archidom.by

Множество белорусских застройщиков, которые имели уже навык стройки 2-х уровневого двухэтажного или с мансардой, при строительстве 2-го коттеджа останавливают свой выбор на проектах одноэтажных домов. Они объясняют это тем, что 2-й этаж почти не пользовался ими никогда, неудобная лестница для детей и пожилых членов семьи, да и отапливать такой огромный дом довольно затратно. К тому же, тянуть инженерных коммуникации на второй этаж требует значительного бюджета.

на 2-м этаже чаще всего находятся лишь комнаты для сна, поэтому этаж на верху используется только в ночью как зона для сна. При этом эту площадь нужно регулярно отапливать и делать уборку, что далеко не каждый застройщик сочтет логическим.

Потому проекты одноэтажных домов выглядят выигрышнее. При реально недешевом фундаменте (из-за большой площади застройки) в таких коттеджах все на своем месте. Комнаты для сна в шаговой доступности, удобная большая столовая граничит с светлой гостиной с входом на открытую площадку Реализация проектов домов до 150 м2 и проектов домов до 100 м2 не приведет к ощутимым тратам на будущее обслуживание и требует значительно меньше строй материалов при застройке. Такого рода дома с одним этажом можно покрыть простой 2-х скатной кровлей из еврорубироеда, которую просто починить самому, имея среднюю лестницу.

Проекты домов с мансардой –отличный вариант для небольшого участка

Проект Дома Минск archidom.by

Когда небольшая площадь участка не позволяет разместить на нем просторный одноэтажный дом, очевидным выбором становятся проекты домов с мансардой. На самом деле, от1-х они разнятся лишь только меньшим углом наклона крыши, который дает возможность сделать мансардное помещение жилым. Несколько спален перемещаются на последний этаж, где также размещают сан. узел, а вся бывшая планировка остается изначальной.

Таковое зонирование планировки дома позволяет реально сделать меньше область застройки. Проект мансардного дома с огромной площадью поместится на узком участке, не нарушив пожарные отступы и нормативы от соседних построек.

Строительство компактного фундамента не займет много времени и сэкономит крупную часть средств, особенно если использовать свайно-ростверковый вариант или плавающую монолитную плиту.

Отопить такой домик труда не составит тем более в морозную зимнее пору. Перекрытие и кровля этажа в крыше утеплены минеральной ватой, коттедж нагревается быстро за счет малого строй объема дома.

Проекты 2-х этажных коттеджей – рациональная роскошь

Проект Дома Минск archidom.by

Когда есть задача построить дом для большой семьи на долгие годы вперед, проекты двухэтажных домов выходят на первый план. Рациональное использование просторной площади дает возможность учесть интересы любого члена семьи: от большого гаража на две машины до большой островной кухни площадью тридцать метров квадратных.

При постройке 2-х этажного дома вопрос экономии второстепенен, здесь имеет значение – комфорт и наличие всех необходимых помещений. В таких строениях зачастую можно разглядеть комнату для шляп, кальянную или отдельный гардероб в спальне с будуаром. Безусловно, все это очень комфортабельно, но требует весомых вложений не только строительстве домика, но и в облицовку внутренних помещений.

В настоящее время в Минске наиболее известны проекты 2-х этажных коттеджей а-ля хай-тек. Их различает архитектура в манере минимализм, широкое применение стекла и металла, а также покрашенные стенки и ровная крыша. Выглядят они впечатляюще и снаружи и внутри акцентируя внимание на масштаб больших пространств и минимальном постройки внутренних несущих стенок.

Пока нет ни одного комментария, ваш будет первым

Только авторизированные пользователи могут добавлять комментарии

Меню пользователя

Полезный совет

При достижении отметки в 301 просмотр, не рекомендуем Вам останавливать проект или выключать аппликацию. Так Ваш ролик быстрее пройдет проверку YouTube, и счетчик разморозится.

Для участия в чате вам необходимо или зарегистрироваться
Онлайн участников в чате: 0